INFORMATIVA RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Art. 13 Reg. UE 2016/679 e Art. 13 D.Lgs. 196/2003) – SITO

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la APETITUS SRL con sede legale in Via Archimede 10, Roma titolare del sito APETITUS Partita Iva: 02245170564

A) Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è APETITUS SRL con sede legale in Via Archimede 10, Roma titolare del sito APETITUS Partita Iva: 02245170564 , in persona del legale rappresentante p.t.. È possibile contattare il titolare utilizzando il seguente indirizzo e-mail: supporto@apetitus.it o i seguenti numeri di telefono 06 64002366 e 3913112314.

B) Finalità e base giuridica del trattamento

APETITUS s.r.l. a tratterà i Suoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. registrazione al sito APETITUS tramite l’inserimento dei dati personali;
  2. evasione degli ordini e attività connesse alla consegna degli ordini;
  3. gestione dei pagamenti;
  4. gestione delle sue richieste di carattere commerciale o sullo stato di avanzamento dell’ordine;
  5. gestione e presa degli ordini tramite telefono;
  6. richiesta di valutazione dei CV;
  7. invio, previo suo consenso e per finalità di marketing, di comunicazioni commerciali tramite e-mail;
  8. invio, previo suo consenso, per finalità di profilazione allo scopo di migliorare la sua esperienza di navigazione sul sito, di proposte commerciali in linea con i suoi interessi. A tal proposito la invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy nella sezione Cookie.

La base giuridica del trattamento dei dati personali forniti dall’interessato è l’adempimento e la gestione del contratto (art. 6 par. 1 lett. B Reg. UE 2016/679). Il conferimento dei dati di cui alla lett. B) non ha natura obbligatoria. Tale conferimento e il successivo trattamento è necessario per consentire l’erogazione e la gestione del servizio, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di ottenere l’utilizzo del servizio proposto dal Titolare.

C) Categorie di dati personali raccolte

I dati personali che APETITUS raccoglie quando lei naviga o acquista sul nostro sito sono i seguenti:

  1. dati anagrafici personali: nome, cognome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail e numero di telefono;
  2. registriamo il suo indirizzo e-mail anche quando lei si iscrive alla nostra newsletter, indipendentemente e autonomamente dalla registrazione al nostro sito. Scelta sempre facoltativa e modificabile in qualsiasi momento;
  3. trattiamo i suoi dati personali quando lei contatta il nostro Servizio Clienti, per richiedere assistenza su un ordine effettuato. Registriamo e trattiamo i suoi dati nel caso in cui contatti il nostro Servizio Clienti per effettuare un ordine telefonico;
  4. tramite i cookies raccogliamo alcune informazioni sulla sua navigazione su APETITUS, come ad esempio le pagine visitate;
  5. potremmo trovarci nella condizione di raccogliere dati di terzi soggetti, come ad esempio nel caso in cui l’ordine da lei effettuato venisse inviato ad un terzo soggetto: nel caso in cui il Cliente abbia acquistato un prodotto da recapitare, tramite la compilazione nella pagine apposita del box “Diversa Destinazione”, ad un soggetto diverso dall’acquirente. In queste occasioni APETITUS farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa privacy al momento della prima comunicazione e di conservare i dati di terzi soggetti solo per l’espletamento e la consegna dell’ordine. Resta a suo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a APETITUS e di informarla circa questa Privacy Policy.

D) Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, la APETITUS S.R.L. in ragione della natura della propria attività ed in ragione delle finalità del trattamento dei dati personali non richiede il conferimento delle categorie particolari di dati personali ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679

E) Modalità del trattamento dei dati e misure di sicurezza

Il trattamento dei dati sarà effettuato principalmente con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dall’art. 32 Reg. UE 2016/679 e nel rispetto del principio di accountability del titolare. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente, consentendo l’accesso alle sole persone autorizzate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili eventualmente dallo stesso designati e nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 Reg. UE 2016/679.

F) Periodo di conservazione dei dati

a) 10 anni per i dati legati alla fatturazione, a partire dalla data di fatturazione; b) fino alla richiesta di cancellazione per i dati da lei comunicati al momento della registrazione; c) CV per 1 anno dalla ricezione; d) fino alla richiesta di cancellazione o disiscrizione, ad esempio per le newsletter, per i dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale.

G) Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali da Lei conferiti, per le finalità descritte, potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e/o collaboratori di APETITUS S.R.L., nominati quali soggetti autorizzati al trattamento (art. 2-quaterdecies D.Lgs. 196/2003), e comunicati ai seguenti soggetti: a) società collegate e controllate; b) società terze incaricate da APETITUS S.R.L. di provvedere allo svolgimento di specifiche fasi esecutive dei Servizi erogati ed, in particolare: 1) DHL Corriere Espresso: per il trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione in Italia e nei Paesi EU, per la consegna e restituzione (tramite nostro servizio Reso) dei prodotti da lei acquistati sul nostro sito. 2) DHL per il trattamento dei dati necessari per la gestione, preparazione e spedizione del suo ordine. 3) PayPal: per il pagamento degli ordini tramite piattaforma PayPal, con qualsiasi carta di credito o conto personale. c) società terze o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software in uso alla APETITUS SRL; d) tutti i soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza amministrativa, fiscale e legale), qualora la comunicazione risultasse necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati, nonché degli obblighi derivanti dalla legge; e) tutti i soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi. I dati personali da Lei conferiti e successivamente trattati in relazione alla gestione del servizio non sono soggetti a diffusione.

H) Diritti dell’interessato

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa Le è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • Accesso (art. 15 Reg. UE 2016/679);
  • Rettifica (art. 16 Reg. UE 2016/679);
  • Cancellazione (art. 17 Reg. UE 2016/679);
  • Limitazione (art. 18 Reg. UE 2016/679);
  • Portabilità (art. 20 Reg. UE 2016/679);
  • Opposizione (art. 21 Reg. UE 2016/679).
  • L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare tramite lettera raccomandata a/r all’indirizzo del titolare del trattamento.

I) Reclamo

Ai sensi dell’art. 77 Reg. UE 2016/679 si potrà proporre reclamo all’Autorità Garante in caso di violazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

L) Trasferimento dei dati personali

Il trattamento e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR. I server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea (Corporate binding Rules).

M) Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il titolare del trattamento NON adotta alcun processo decisionale interamente automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE 679/2016.

Privacy Policy aggiornata al 30/5/2020